Paulinchen - Initiative für brandverletzte Kinder e.v.

Paulinchen - Initiative für brandverletzte KInder e.V. wurde 1993 gegründet, um Familien nach Verbrennungs- und Verbrühungsunfällen ihrer Kinder zu beraten, bei Problemen in der Rehabilitationszeit zu helfen sowie präventiv auf die Unfallursachen hinzuweisen.
Der Verein arbeitet bundesweit und ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Weitere Informationen zu Paulinchen - Initiative für brandverletzte Kinder finden Sie unter
www.paulinchen.de

7. Dezember - "Tag des brandverletzten Kindes

Jedes Jahr müssen allein in Deutschland mehr als 30. 000 Kinder unter 15 Jahren mit Verbrennungen und Verbrühungen ärztlich versorgt werden, ca. 6.000 Kinder verletzten sich so schwer, dass sie stationär behandelt werden müssen. Um auf die Folgen von thermischen Verletzungen im KIndesalter, deren Behandlung, die Unfallgefahren und die Erste Hilfe aufmerksam zu machen, ruft Paulinchen - Initiative für brandverletzte Kinder e.V. jährlich am 7. Dezember zum bundesweiten "Tag des brandverletzten Kindes" auf.

Weitere Informationen zu dieser Aktion:

www.tag-des-brandverletzten-kindes.de

Kontakt:

Paulinchen - Initiative für brandverletzte Kinder e.V.
Segeberger Chaussee 35
22850 Norderstedt

E-Mail: info(at)paulinchen.de

Wichtiger Hinweis: Alle Rechte liegen ausschließlich bei Paulinchen e.V.